4月24日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/04/24
- 更新日
- 2025/04/24
今日の給食
<基本食>
肉団子の甘酢あんかけ、もやしのナムル、おかひじきのサラダ、ミニゼリー(ぶどう・もも)
おかひじきは、山形県の伝統野菜です。シャキシャキとした食感が特徴で、おひたしやサラダに使われます。カロテンが豊富な緑黄色野菜で、カリウムやカルシウムなどのミネラルも豊富です。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
肉団子の甘酢あんかけ、もやしのナムル、おかひじきのサラダ、ミニゼリー(ぶどう・もも)
おかひじきは、山形県の伝統野菜です。シャキシャキとした食感が特徴で、おひたしやサラダに使われます。カロテンが豊富な緑黄色野菜で、カリウムやカルシウムなどのミネラルも豊富です。
(栄養教諭より)