5月1日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/05/01
- 更新日
- 2025/05/01
今日の給食
<基本食>
焼きとり、チンゲン菜の炒め物、五目きんぴら、すまし汁、ミルメーク
ごぼうは、地中深くまで細く長く根をはる野菜なので、昔から「家や家業がその土地に根付いて安定する」縁起の良い食材として食べられてきました。食物繊維が多く、生活習慣病の予防にも効果があるといわれています。今日は、牛肉やたけのこも入った、ご飯にも合う甘辛い五目きんぴらに仕上げました。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
焼きとり、チンゲン菜の炒め物、五目きんぴら、すまし汁、ミルメーク
ごぼうは、地中深くまで細く長く根をはる野菜なので、昔から「家や家業がその土地に根付いて安定する」縁起の良い食材として食べられてきました。食物繊維が多く、生活習慣病の予防にも効果があるといわれています。今日は、牛肉やたけのこも入った、ご飯にも合う甘辛い五目きんぴらに仕上げました。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |