5月30日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
今日の給食
<基本食>
かつおの竜田揚げ、たけのこの煮物、野菜炒め、もずくのすまし汁
かつおには二度旬があり、5月頃のかつおを初がつおと言い、さっぱりとした味で身がしまっていることが特徴です。鉄分やビタミンB2が多く含まれ、貧血の予防に役立ちます。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
かつおの竜田揚げ、たけのこの煮物、野菜炒め、もずくのすまし汁
かつおには二度旬があり、5月頃のかつおを初がつおと言い、さっぱりとした味で身がしまっていることが特徴です。鉄分やビタミンB2が多く含まれ、貧血の予防に役立ちます。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針