6月5日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/06/05
- 更新日
- 2025/06/05
今日の給食
<基本食>
いかと厚揚げの野菜炒め、牛ごぼう、
三度豆のおひたし、ミニゼリー(ぶどう・もも)、かやくご飯
三度豆は、「さやいんげん」の別名で、成長が早く年に3回も収穫できることから、三度豆とも呼ばれます。いんげん豆の若いさやを、さやごと食べる野菜です。必須アミノ酸である「リジン」が含まれていて、カルシウムの吸収や、疲労回復に役立ちます。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
いかと厚揚げの野菜炒め、牛ごぼう、
三度豆のおひたし、ミニゼリー(ぶどう・もも)、かやくご飯
三度豆は、「さやいんげん」の別名で、成長が早く年に3回も収穫できることから、三度豆とも呼ばれます。いんげん豆の若いさやを、さやごと食べる野菜です。必須アミノ酸である「リジン」が含まれていて、カルシウムの吸収や、疲労回復に役立ちます。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針