最新更新日:2024/08/09
本日:count up11
昨日:26
総数:129127
教育目標「自ら考え主体的に行動できる子の育成」「心豊かで積極的に人と関わる子の育成」  スローガン「枚方一 明るい 学校 平野小」

5年生、6年生が調理実習を行いました

5年生が「茹で芋・ほうれん草のお浸し」、6年生が「野菜炒め」の調理実習を行いました。環境に配慮しながら調理を行っていました。
調理実習は「食」を見つめる大きなきっかけになるものと考えます。料理する楽しさ、おいしく調理するコツ、食材を無駄なく使うこと、食材がどのように作られているか、健康のための食事など大きな広がりがある学習です。これからの長い人生、食事は欠かすことのできないものです。また、健康に直結するものです。ひとつひとつの学習を通して身につけたものを生かし、豊かな人生を送ってほしいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/11 5年キャンプ(マキノ高原)
6/13 5年代休 4年パッカー車体験
6/15 1年交通安全教室 眼科検診(2年・4年・6年)
6/16 授業参観(3限・5限 地区別にて)学級懇談会(6限)
枚方市立平野小学校
〒573-1152
住所:大阪府枚方市招提中町1-53-1
TEL:050-7102-9160
FAX:072-868-7555