最新更新日:2024/06/13 | |
本日:1
昨日:204 総数:182805 |
家庭科 6月13日
涼しく快適に過ごす住まい方について学習しました。
国語 6月13日
文と文のつながり、漢文に親しみました。
自由進度学習 6月13日
自由進度で学習しました。
音楽 6月12日
今日もリコーダーの練習をしました。
台風対策 6月11日
普段からできる台風対策について考えました。
漢字小テスト 6月7日
漢字小テストを実施しました。
自由進度学習 6月7日
算数の授業の様子です。
図工 6月6日
図工の様子です。
調理実習 その3 6月6日
調理実習後に家庭科室で給食を食べました。
調理実習 その2 6月6日
今日はあまり見に行けず、写真少なめでごめんなさい。
野菜嫌いな子もいましたが、子どもたちから先生に折衷案を出し、残さずに食べました。 上手に作っていてとても美味しそうでした。 本日もお忙しい中、お手伝いに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 調理実習 その1 6月6日
今日のクラスも野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
防災ポスター 6月6日
防災ポスターを完成し、先生に確認してもらいました。
自由進度学習 6月6日
算数の授業の様子です。
マット運動 6月5日
マット運動の様子です。
調理実習 その4 6月5日
丁寧に調理をしたので、美味しく出来上がりました。
お手伝いに来ていただいた保護者の皆様ありがとうございました。 楽しく安全に調理実習ができ、子どもたちの笑顔があふれるいい時間でした。 片付けも手を抜かず、ピカピカになるまで洗いました。 調理実習 その3 6月5日
スクランブルエッグは火の調節をしながら焦げないように調理しました。
調理実習 その2 6月5日
まずは野菜炒めから作りました。
にんじんなど火が通りにくいものから炒めました。 包丁を上手に使い、野菜を切るのがうまかったです。 みんなで協力し、味を確かめながら調理を進めました。 調理実習 その1 6月5日
野菜炒めとスクランブルエッグの調理実習をしました。
先生の説明を聞き、手を洗いました。 先生のところに材料をもらいに行き、調理実習スタートです。 まずは野菜を洗います。 音楽 6月5日
『ラバーズコンチェルト』をリコーダーで練習しました。
苦手な子も先生に教えてもらいながら練習しました。 完璧ではなく、少しずつでいいから上手になればいいんです!! 他人を気にするより頑張っている自分をほめてくださいね。 植物のつくりの働き 6月5日
色水を使って、植物のつくりを調べました。
|
枚方市立西牧野小学校
〒573-1148 住所:大阪府枚方市西牧野2-1-1 TEL:050-7102-9116 FAX:072-851-0035 |