6月5日(土)土曜授業(リモート)1年3組
【1年生】 2021-06-05 10:24 up!
6月5日(土)土曜授業(リモート)1年4組
【1年生】 2021-06-05 10:24 up!
6月5日(土)土曜授業 リモート参観(4) 1、2年生
【2年生】 2021-06-05 09:18 up!
6月5日(土)1、2年生土曜授業 リモード参観(3)
土曜授業のリモート参観。
2年生は、生活科の授業です。
できあがるのが楽しみです。
【2年生】 2021-06-05 09:17 up!
6月5日(土)1、2年生リモート参観が始まりました。(2)
【1年生】 2021-06-05 09:10 up!
6月5日(土)1、2年生リモート参観がはじまりました(1)
今日は、土曜授業です。リモート参観が始まりました。
色々とご協力ありがとうございます。
【1年生】 2021-06-05 09:10 up!
6月4日(金)体育 5年生
タブレットを使い、友達のお手本や自分の技を録画して気づいたことをまとめ次の練習につなげていました。より短時間で具体的に確認できます。
【5年生】 2021-06-04 15:20 up!
6月4日(金)雨の日の休み時間
雨の日の図書室は大人気で、床のマットに座ったり一人ひとりが本に向き合える貴重な時間となっています。教室の前を通るとギターで奏でる「香水」の曲が聞こえてきました。
【学校の様子】 2021-06-04 15:19 up!
6月4日(金)音楽 5年生
色々な楽器の重なりを感じながら合奏の練習を行っています。それぞれのパートが重なり合うとクラスのまとまり感が上がっています。
【5年生】 2021-06-04 12:34 up!
6月4日(金)おいしい給食(肉じゃが)
「肉じゃが」は日本の煮込み料理の代表です。材料の肉は関東では「ぶた肉」、関西では「牛肉」を使うことが多いそうです。枚方の給食では「牛肉」を使っています。ほくほくジャガイモがとても美味しかったです。【献立】肉じゃが・切り干し大根の煮物・ミニフィッシュ・ご飯・牛乳
【おいしい給食】 2021-06-04 12:31 up!
6月4日(金)ひまわり学級
自分の考えやイメージを「ロイロノート」を使って学習しています。「グーグルアース」では友達同士で調べ合いしています。
【ひまわり】 2021-06-04 11:52 up!
6月4日(金)体育 1年生
日々の練習を重ねたり、友達からの応援の言葉があることでいろいろな技ができるようになってきました。
【1年生】 2021-06-04 11:52 up!
6月4日(金)国語 5年生
新聞作りではいろいろな新聞を見比べて、自分なりの新聞づくりのためにまとめています。図工で作った子ども達の花が教室を明るくしてくれます。
【5年生】 2021-06-04 11:51 up!
6月3日(木)体育 5年生
「ハードル」では足を上げる練習や姿勢を一定にして走る練習を繰り返して、タイムを計っていました。
【5年生】 2021-06-03 22:25 up!
6月3日(木)体育 1年生(1)
体育の中では色々な遊具を使って体全身を使って動かすことをとても大事にしています。
【1年生】 2021-06-03 22:24 up!
6月3日(木)体育 1年生(2)
色々な徒競走の練習を繰り返す中で今日は50メートルのタイムを計測していました。目標タイムはクリアできたでしょうか?
【1年生】 2021-06-03 22:24 up!
6月3日(木)家庭科 5年生
初めての裁縫では練習布を使って「たまどめ」「たまむすび」の練習をしています。まずは基本です。
【5年生】 2021-06-03 22:24 up!
6月3日(木)体育 4年生
お手本を参考に友達と協力してできる技の練習を繰り返しています。
【4年生】 2021-06-03 22:23 up!
6月3日(木)6年生
思考ツールを使っての学習です。
ツールを使うことで、頭の中で考えていることがより明確になります。
具体から抽象へ。抽象から具体へ。
6年生もどんどん賢くなっていきます。
【6年生】 2021-06-03 21:31 up!