最新更新日:2024/11/29 | |
本日:47
昨日:184 総数:206765 |
2月8日 1年生
シール版画です。絵本の一場面を描いています。下書きに合わせて、色紙のシールを切って、貼っていきます。
2月8日 4年生
水を熱したときの変化を観察しています。最後は100度を超えています。
2月8日 5年生
社会の自然災害に関する学習です。普段は入ることのない災害準備室や防災倉庫を確認しています。
2月8日 児童集会
オンラインで今年度最後の児童集会を行いました。各委員会から今年度を締めくくる話がありました。
第14回ひらかた食育カーニバル2月7日 6年生
プログラミング学習です。マイクロビットを使って、プログラムしたとおりにLEDを光らせます。
2月7日 5年生
一版多色版画制作中です。
2月7日 給食
今日の給食は、八宝菜、しゅうまい、人参シリシリです。
2月7日 5年生
ろ過の実験です。しかしこれはまだ練習で、注いでいるのは水道水です。
2月7日 3年生
校内研究授業のプレ授業です。円を使って二等辺三角形をかきます。
2月7日 1年生
制限時間20秒で出題されたものの絵を描きます。AIに認識してもらえるとOKです。6枚のうち何枚認識してもらえるでしょう。
次は「ひろさバトル」です。じゃんけんをしてますを取っていきます。 2月7日 4年生
スリーヒントクイズです。アニメーションを駆使して作っています。
2月4日 3年生
糸電話を作って、話しています。音はどのように伝わっていますか?
2月4日 給食
今日の給食は、スープ煮、鶏団子の甘酢あん、キャベツのソテーです。
2月4日 3年生
折り紙を折って、正三角形を作ります。どのように折ればいいでしょう?
2月4日 6年生
手回し発電機を使って、発電しています。
新たな流行に備えた新型コロナウイルス感染症のへの予防について 令和4年2月3日版枚方市立小中学校における新型コロナウイルス感染症の感染判明時の対応について(令和4年2月3日一部修正)2月3日 3年生
書き初めです。
2月3日 給食
今日の給食は、粕汁、年越しのいわし、白菜のポン酢風味、炒り大豆です。節分メニューで粕汁には鬼のかまぼこが入っています。昔の暦では節分が大みそか、明日の立春が新年です。
|
枚方市立西牧野小学校
〒573-1148 住所:大阪府枚方市西牧野2-1-1 TEL:050-7102-9116 FAX:072-851-0035 |