最新更新日:2024/05/31
本日:count up1
昨日:39
総数:82649
学校教育目標「自ら学び、心豊かで、健やかな生徒の育成(知・徳・体の育成)」〜子どもたちの主体性を大切にした未来につながる学びの実現〜

本日(3月7日)の給食

本日のメニューは、赤飯、鯛の塩焼き、小松菜の煮ひたし、里芋のそぼろ煮、すまし汁です。
卒業生に対するお祝い献立とした給食です。
すまし汁の中にも、「祝」の文字の入ったかまぼこが入っていました。
中学校を巣立つ生徒への祝福に感謝をします。ありがとうございます。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1

授業の様子(2年体育)

本日は、サッカーのドリブルのテストを行っていました。
等間隔に置かれた5つのコーンを巧みなドリブルによりクリアし、そのタイムを見るものです。

画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式練習

3年生が11日(金)に行われる卒業式の練習をしていました。
級友と過ごすのも残り一週間となります。
最高の旅立ちの日となるよう準備を進めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 3年生公立一般入学選抜
3/10 卒業式予行
3/11 卒業式
枚方市立渚西中学校
〒573-1178
住所:大阪府枚方市渚西3-25-1
TEL:050-7102-9250
FAX:072-847-8603