来訪者の方へ

<校訓>

清く 正しく たくましく

〜知・徳・体の調和のとれた、豊かな人間形成〜

新着記事

  • いただきます!今日の給食  12月15日(火)

    <今日のメニュー>大豆入り麻婆大根・白菜と胡麻のやみつきサラダ・ご飯・牛乳(紫いもチップスはなし)今日の給食の写真をみて『あれ?何か寂しいな』と思われた方もいるでしょう。枚方市の給食は基本的にご飯やパ...

    2025/12/16

    いただきます!今日の給食

  • 12月15日(火)廊下の展覧会  

    廊下に各学年の作品の一部を張り出しています。(廊下にないものは各クラスに掲示しています)懇談でこられた際に、ぜひ子ども達の作品をご覧ください。

    2025/12/16

    学校の様子

  • 12月16日(火) 個人懇談やっています

    昨日、15日から個人懇談を行っています。2学期に頑張っていたところ、3学期に向けてもう少し頑張ってほしいところなどをお話しさせていただきます。廊下は冷えますので、温かくしてお越しください。

    2025/12/16

    学校の様子

  • ほけんだより12月号

    ほけんだより12月号をアップしました。こちらよりご覧になれます。R7 12月ほけんだより

    2025/12/16

    お知らせ・緊急連絡

  • いただきます!今日の給食  12月15日(月)

    <今日のメニュー>しっぽくうどん・春菊と桜エビのけんちん揚げ・ぶどう豆・かやくご飯・牛乳けんちん揚げは、豆腐を崩して他の具と一緒にまとめて揚げたもので、中国から伝わったとされています。今日は桜エビと春...

    2025/12/15

    いただきます!今日の給食

  • 12月15日(月)どの素材が熱い?冷たい?  3年理科

    3年生の理科の授業です。鉄・アルミ・木・ビニールなどの素材を触った時にどれが冷たく感じて、どれが温かく感じるのかを考え実験してみます。金属は冷たく感じ、気は温かく感じる、と予想していた人が多かったです...

    2025/12/15

    3年生

  • 12月15日(月) 跳び箱   1年体育

    1年生の体育の跳び箱です。念入りに準備体操、ストレッチを行い、それぞれの今の力に応じて3段から5段を跳びます。5段跳べる人もいますが、手をつく位置や飛ぶタイミングなど、ゆっくりでいいので、安全に上手に...

    2025/12/15

    1年生

  • 12月12日(金)個性あふれる楽しい作品!  3年図工

    子どもたちは、観覧車づくりに取り組みました。事前に作成したスケッチ案を参考に、着色したり、好きな色の折り紙を貼り付けたりするなど、それぞれの児童が工夫を凝らして、個性豊かな作品に仕上げました。

    2025/12/12

    3年生

  • いただきます!今日の給食  12月12日(金)

    <今日のメニュー>サンラータン・ツナコーン・エリンギのいためもの・パン・牛乳サンラータンは中国語で「酸辣湯」と書き、文字どおり、酸味と辛味のある温かいスープです。具材としてたくさんのお野菜とお肉が入っ...

    2025/12/12

    いただきます!今日の給食

  • 12月12日(金)けいさんりょくアップとタブレット端末の活用 1年算数

    子どもたちは「けいさん ぴらみっど」に取り組みました。隣同士のマスを足し、ピラミッドを完成させることで計算力のアップをねらいます。また、どの子どもも、上手にタブレット端末を活用できていました。

    2025/12/12

    1年生

新着配布文書

もっと見る

予定

  • 個人懇談3

    2025年12月17日 (水)

  • 個人懇談4

    2025年12月18日 (木)

  • 個人懇談5

    2025年12月19日 (金)

  • 終業式

    2025年12月24日 (水)

一覧を見る