最新更新日:2024/11/25
本日:count up171
昨日:75
総数:205828
   自分を大切にすると、いじめっ子にもいじめられっ子にもならない!!       みんなすばらしいオンリーワン!

9月8日 校内研修

校内研修「寺子屋」です。今日は跳び箱の指導法について研修しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月8日 4年生

前の人がたたくボンゴのリズムを聞いて、同じリズムをタンバリンで打ちます。
画像1 画像1

9月8日 2年生

ぶんぶんごまに色をつけて、回しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月8日 給食

今日の給食は、野菜炒め、しゅうまい、ミニフィッシュです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月8日 3年生

跳び箱を跳ぶための練習です。
画像1 画像1

9月8日 5年生

手のひらでうまく傾斜をつけてボールを転がしたり、全員で両手で輪を作ってボールをくぐらせたり、はやさを競っています。
画像1 画像1

9月7日 委員会

2学期最初の委員会です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月7日 2年生

ぶんぶんごまを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月7日 給食

今日の給食は、玉ねぎのおつゆ、夏野菜のかき揚げ、金時豆です。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月7日 4年生

空気鉄砲でペットボトルを狙っています。
画像1 画像1

9月7日 6年生

「すてきな明かり」ができあがってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月7日 1年生

前回描いたブドウの粒を切り抜いて、ブドウの形に重ねて貼っていきます。最後に詩を書いて完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中学校給食についてのパブリックコメントの実施について

 枚方市教育委員会からのお知らせです。

 今後の中学校給食の持続可能なあり方、生徒にとってふさわしい給食のあり方の検討を進めるにあたり、有識者やPTA、学校関係者で構成する「枚方市中学校給食あり方懇話会」からのご意見や令和4年7月に3〜6年生の児童・中学校の全生徒及び保護者の皆様を対象に実施した「中学校給食に関するアンケート調査」の結果等を踏まえ、「今後の中学校給食に関する方針(素案)」を作成しました。
 この方針(素案)につきましては、9月1日からパブリックコメントを実施しています。多くの皆様からご意見をいただきますようよろしくお願いいたします。

 「今後の中学校給食に関する方針(素案)」関するご意見を募集します【パブリックコメント】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日 6年生

バドミントンの5点マッチをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日 2年生

画用紙にアートナイフで、窓を開けていきます。これはまだ練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日 給食

今日の給食は、レタススープ、肉ボール ラタトゥイユソース、枝豆です。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月6日 6年生

リトマス紙を使って、水溶液を分類しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月6日 4年生

コリントゲーム制作です。枠になる部品を切っています。
画像1 画像1

9月6日 二測定

身長と体重をはかります。これは1年生の様子です。
画像1 画像1

9月5日 5年生

シーサーが完成に近づいています。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
枚方市立西牧野小学校
〒573-1148
住所:大阪府枚方市西牧野2-1-1
TEL:050-7102-9116
FAX:072-851-0035