最新更新日:2024/11/24 | |
本日:36
昨日:81 総数:205618 |
学校教育活動におけるマスクの取扱いに関する基本的な考え方について
枚方市教育委員会からのお知らせです。
学校教育活動におけるマスクの取扱いに関する基本的な考え方について、文部科学省及び大阪府教育庁から、以下の方針が示されています。 ◆学校におけるマスク着用の考え方の見直しについては、令和5年4月1日から適用することとされていますので、令和5年3月31日までの年度内における卒業式以外の学校教育活動においては、従来どおり、文部科学省が作成する「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル」や関連する事務連絡等を踏まえつつ、メリハリのあるマスクの着用をお願いします。 ◆また、4月1日以降の新学期におけるマスクの着用の考え方について、「学校教育活動の実施に当たっては、マスクの着用を求めないことを基本とする」等とされており、これらに係る留意事項等は改めてお知らせする予定です。 厚生労働省から、3月13日からはマスクの着用は「個人の判断」が基本となることが示されていますが、学校におけるマスク着用の考え方の見直しについては、令和5年4月1日からとなりますので、よろしくお願いいたします。 3月9日 6年生
さっそく試食です。どの班もおいしくできたようです。
3月9日 6年生
買ってきた食材を使って、調理します。班ごとのメニューが完成です。
3月9日 給食
今日の給食は、玄米ご飯、ビーフカレー、豆苗とツナの和え物、福神漬です。
3月9日 2年生・4年生
4年生が2年生にモルックをレクチャーして、一緒にプレーしています。
3月9日 6年生
今日は1組が調理実習です。材料を買いに行きました。
3月9日 4年生・5年生
4年生と5年生でモルック対決をしています。
3月8日 地区児童会
今年度最後の地区児童会です。生活指導委員さんや見守り隊の皆様にもお越しいただき、ご挨拶をいただきました。いつも児童の安全に配慮いただき、ありがとうございます。
6年生が卒業するのに伴い、新班長・副班長も決まり、新班で集団下校しました。明日からは新体制で集団登校します。 3月8日 給食
今日の給食は、回鍋肉、ビーフンの炒め物、フルーツポンチです。
3月8日 1年生
それぞれが創作した昔話の表紙を描いています。
3月8日 2年生
3メートルのメジャーを作製中です。
3月7日 3年生
「スチレン版画」を作り始めました。型押しへらを使って、スチレン板に絵を描いていきます。
3月7日 6年生
できあがった料理をおいしくいただきます。
3月7日 6年生
買ってきた材料を使って、調理実習です。班ごとにメニューが違います。
3月7日 給食
今日の給食は、わかめご飯、みそ汁、菜の花のかき揚げ、ぶどう豆です。
3月7日 1年生
たして10にするパズルをしています。「もんだい15」までクリアするのは、なかなか難しいです。終わったら、パフェを作っています。
3月7日 6年生
駅前のスーパーに調理実習材料の買い出しです。
3月7日 1年生
サッカーのドリブルリレーです。
3月6日 給食
今日の給食は、和風スパゲティ、ひじきサラダ、いちごジャム、紫いもチップスです。紫いもチップスは雪の日に配送できなかった牛乳の代替品です。
3月6日 6年生
卒業証書授与の練習です。
|
枚方市立西牧野小学校
〒573-1148 住所:大阪府枚方市西牧野2-1-1 TEL:050-7102-9116 FAX:072-851-0035 |