最新更新日:2024/11/21 | |
本日:12
昨日:186 総数:205338 |
2月10日 4年生
班で協力して自己紹介すごろくを作っています。班のメンバーは同時に編集が可能です。
2月10日 1年生
合奏の発表会です。
2月10日 1年生
時計の学習です。
2月9日 給食
今日の給食は、スープ煮、鶏団子のケチャップ和え、キャベツのカレーソテーです。
2月9日 6年生
手回し発電機でコンデンサに電気をためて、豆電球を光らせています。
2月9日 2年生
それぞれの位の数字がいくつあるかを考えています。
2月8日 2年生
「いろはかるた」をしています。
2月8日 給食
今日の給食は、あんかけうどん、筑前煮、ひじきふりかけです。
2月8日 1年生
シール版画です。下絵を見ながら、色紙のシールを切って、貼っていきます。
2月8日 5年生
モールで好きな形を作って、ミョウバンの水溶液に入れています。すると…。
2月7日 4年生
試験管に入れた水を下から熱したり、上部から熱したりして、水のあたたまり方を観察しています。温度が上がると水の色が変わります。
2月7日 給食
今日の給食は、アップルパン、ジュリエンヌスープ、じゃがいものカリカリ揚げ、ツナと人参のサラダです。
2月7日 4年生
ネットも立てて、バレーボールです。
2月7日 入学説明会
入学説明会を行いました。たくさんの新入生保護者の皆様にお越しいただきました。ありがとうございます。新1年生の入学を心待ちにしています。
2月6日 給食
今日の給食は、黒米ご飯、ポークカレー、ほうれん草のソテー、福神漬です。
強い寒波や大雪をはじめとする天候不良によってチンゲン菜が不作となり、ほうれん草に献立内容が変更されています。 2月6日 4年生
金属板にろうを塗り、端から熱します。ろうの溶け方で温まり方を確認しています。
2月6日 6年生
調理実習です。こふきいもを作っています。包丁でじゃがいもをむくのにかなり苦戦していました。塩とバターで味付けをし、最後に青のりをかけて完成です。おいしく食べることができました。
2月3日 4年生
モルックを楽しんでいます。モルックという棒を投げて、1本だけ倒れればそのピンに書いてある数字が、複数倒れれば倒れた本数が点数になります。早く50点ぴったりにした人の勝ちです。50点を超えてしまうと25点に減点されてゲームを続けます。
2月3日 5年生
ミョウバンや食塩の水溶液を蒸発皿で熱しています。
2月3日 1年生
音楽劇「スイミー」の練習です。
|
枚方市立西牧野小学校
〒573-1148 住所:大阪府枚方市西牧野2-1-1 TEL:050-7102-9116 FAX:072-851-0035 |