最新更新日:2024/11/27
本日:count up2
昨日:144
総数:107520
学校教育目標「夢や志を持ち、変化の激しい未来を生き抜く、たくましい子どもの育成 笑顔あふれる学校」
TOP

12月1日 5年生 調理実習 2

どの班も分担を決めて手際よく調理できたので、予定より少し早めに食べることができました。
「メッチャおいしい!」と、みんな笑顔でおいしそうに食べていました!
ぜひ今日の献立を家族の人にも作ってあげてみて下さい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日 5年生 調理実習 1

5年生は3・4時間目に、家庭科室で調理実習を行いました。

「班で協力して、ご飯とみそ汁を作ろう」というめあてで、調理のポイントを確認して、やけどやけがに注意して取り組みました。

水の量や火加減に注意して鍋でご飯を炊きました。また、大根や油揚げ、ネギを包丁で切ったり、かつお節で出汁を取ったりして、みそ汁を作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/1 地区児童会
12/3 餅つき大会

学校だより

学校行事等

非常変災時における措置について

教育計画 学校運営に係る経営方針及び重点項目

学校いじめ防止基本方針・不登校対応方針

学校危機管理マニュアル

教育委員会より

枚方市立樟葉南小学校
〒573-1112
住所:大阪府枚方市楠葉美咲1-25-1
TEL:050-7102-9096
FAX:072-857-2175