来訪者の方へ

<校訓>

清く 正しく たくましく

〜知・徳・体の調和のとれた、豊かな人間形成〜

新着記事

  • いただきます!今日の給食  12月3日(水)

    <今日のメニュー>とうもろこしスープ・チンゲンサイの炒め物・白身魚のバジル風味・コッペパン・牛乳今日は白身魚を揚げてバジルソースで和えた「白身魚のバジル風味」です。魚はホキという深海魚で、クセがなく食...

    2025/12/03

    いただきます!今日の給食

  • 12月3日(水)寒風の中でも元気にクラブ

    今日は昨日と打って変わって寒い1日になりました。それでも6時間目のクラブ活動の時間には、4・5・6年生が元気に外で活動しています。体育館でもクラブを楽しんでいます。写真にはありませんが、教室で活動して...

    2025/12/03

    学校の様子

  • 12月3日(水)参観のアンケートを分析して  6年総合

    6年生では、1学期から平和をテーマに総合的な学習を続けてきました。修学旅行なども踏まえ、先日の授業参観の際に保護者の方に見ていただいたのですが、その発表についてのアンケートを分析し、改善点をプレゼンす...

    2025/12/03

    6年生

  • いただきます!今日の給食  12月2日(火)

    <今日のメニュー>呉汁・揚げ里芋のそぼろあんかけ・小松菜とツナのゆず和え・わかめご飯・牛乳揚げ里芋のそぼろあんかけは、柔らかくて甘い里芋にそぼろあんがぴったりのご飯がすすむおかずでした。呉汁は、味噌汁...

    2025/12/02

    いただきます!今日の給食

  • 12月2日(火)異学年交流  2年・4年

    3時間目は2年と4年の異学年交流。4年生がリードしながら、運動場をいっぱいに使って「しっぽとり」と「だるまさんがころんだ」を楽しみました。元気に楽しく交流ができました。

    2025/12/02

    学校の様子

  • 12月2日(火)避難訓練  

    2時間目には、地震を想定した避難訓練を行いました。みんな頭を守りながら運動場に避難できました。「おはしも」を守って、もしもの時にもしっかり行動できそうですね、

    2025/12/02

    学校の様子

  • 12月2日(火)12月の児童集会

    12月の児童集会を行いました。校長からはインフルエンザなどの感染症予防に改めて手洗い、うがいをすることについて、生徒指導担当からは、安全に注意し遅くまで外で遊ばないことのお話をしました。放送委員会の人...

    2025/12/02

    学校の様子

  • 12月1日(月)枚方めぐり その4〜ダイコロ工場見学〜  3年

    枚方めぐりの最後は、ダイコロ工場の見学です。ここでは、全国の卒業アルバムを作っておられます。毎年100万冊のアルバムを作られているのだそうです。大切な思い出である卒業アルバムを、間違いがないように、丁...

    2025/12/01

    3年生

  • いただきます!今日の給食  12月1日(月)

    〈今日のメニュー〉ジュリエンヌスープ・チキンライスのぐ・ポテまめサラダ・ご飯・牛乳「ジュリエンヌスープ」の「ジュリエンヌ」はフランス語で「千切り」という意味だそうです。キャベツや玉ねぎ、にんじんが千切...

    2025/12/01

    いただきます!今日の給食

  • 12月1日(月)枚方めぐりその3 〜河川敷でランチタイム〜 3年 

    鍵屋資料館の見学の後はお楽しみのランチタイム。広ーい淀川の河川敷でおもいっきり広がって、美味しいお弁当を食べました。今日は天気も良く暖かい日がさしていて、最高のランチタイムになりました。

    2025/12/01

    3年生

新着配布文書

もっと見る

予定

  • 音楽鑑賞会

    2025年12月9日 (火)

一覧を見る