最新更新日:2024/11/14
本日:count up15
昨日:109
総数:130300

2月15日(木)給食メニュー

画像1 画像1
ぶり大根、かきたま汁、海苔の佃煮、ご飯、牛乳
画像2 画像2

2月14日(水)給食メニュー

画像1 画像1
オニオンスープ、洋風かき揚げ、ツナとヒジキのサラダ、コッペパン、牛乳
画像2 画像2

2月13日(火)給食メニュー

画像1 画像1
ポークカレー、ほうれん草のソテー、黒米ご飯、福神漬け、牛乳

画像2 画像2

2月9日(金)給食メニュー

画像1 画像1
赤魚のトマトソース、レンズまめのジンジャースープ、キャベツのソテー、食パン、牛乳
画像2 画像2

2月8日(木)給食メニュー

画像1 画像1
玉ねぎのお汁、もやしのポン酢風味、けんちんあげ、かやくご飯、牛乳
玉ねぎのお汁に入っていました北陸(七尾)産の糸かまぼこも復活していました。
画像2 画像2

2月7日(水)給食メニュー

画像1 画像1
味噌おでん、煮浸し、ご飯、牛乳、ミニフイッシュ
画像2 画像2

第33回 春の全国小学生ドッジボール選手権                  大阪府大会優勝

画像1 画像1
本校児童と氷室小・菅原東小児童の合同チーム『GOD BOYS』が、先日開催されました「大阪厚生信用金庫杯 第33回春の全国小学生ドッジボール選手権大阪府大会で優勝❗️という、うれしい報告に来てくれました。
3月31日には全国大会が福岡で開催されるということです。全国大会はかなりレベルが高いようですが、全力で頑張ってほしいと思います。

2月6日(火)給食メニュー

画像1 画像1
ハッシュドポーク、ハムポテト、食パン、牛乳、ポンカン
画像2 画像2

支援交流会の模様

画像1 画像1
枚方支援学校高等部のお兄さんたちと、ニュースポーツの「ボッチャ」を楽しみました。
簡単そうに見えて、とても奥が深いスポーツです。

画像2 画像2

2月5日(月)給食メニュー

画像1 画像1
ホカホカちゃんこ、にんじんシリシリ、揚げごぼうの甘だれ、ご飯、牛乳
画像2 画像2

ふじっこ祭り No.5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
No.5

ふじっこ祭り No.4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
No.4

ふじっこ祭り No.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
No.3

ふじっこ祭り No.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
No.2

ふじっこ祭り No.1

コロナ、インフルエンザが感染拡大する中、本校でも本日残念ながらお休みをせざるをえなくなった児童が数名いましたが、なんとか開催することができました。皆さん、楽しみにしていたので全員が参加できなく寂しい思いはありましたが、皆元気に各クラスの出し物に頑張っていました。
3年 折り紙ランド  
4年 バランスゲーム・占いの館・的当てゲーム・魚釣り
5年 アーチェリー・宝探しビンゴ・スライム・スタンプラリー・ストラックアウト
6年 格付けチェック・体育館でのアスレチック
どこも大入りでした❗️
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日(金)給食メニュー

画像1 画像1
じゃがいものキムチスープ、イカと冬野菜の中華炒め、もやしの炒め物、
アップルパン、牛乳、
キムチスープの中に入っていたじゃがいももちが美味しいと皆さん言ってました。
画像2 画像2

鬼が出現しました

画像1 画像1
給食調理場長さんや調理員の皆さんが豆を配って歩くやさしい鬼でした。
画像2 画像2

2月1日(木)給食メニュー

画像1 画像1
年こしのいわし、白菜の昆布和え、粕汁、ご飯、牛乳、炒り大豆
節分には少し早いですが、今日は低学年の教室前廊下に鬼(給食調理場長)が出没していました。
画像2 画像2

重要 学校だより2月号【訂正版】

学校だより2月号【訂正版】
ここを↑クリックしてください。

1月31日(水)給食メニュー

画像1 画像1
野菜たっぷりラーメン、とり団子の甘酢和え、高菜ふりかけ、ご飯、牛乳
今日は子どもたち大好物の一つ、「野菜たっぷりラーメン」です。どの学年も大食器のお鍋に満タンに入ってますので、おかわりは十分できます。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

非常変災時における措置について

学校だより

学校からのお知らせ

枚方市教育委員会より

藤阪小学校PTAからのお知らせ

枚方市より

枚方市立藤阪小学校
〒573-0156
住所:大阪府枚方市藤阪南町1-40-1
TEL:050-7102-9156
FAX:072-868-0565