最新更新日:2024/11/22 | |
本日:7
昨日:55 総数:131172 |
2月26日(月)給食メニュー1年 給食調理場探検 No.21年 給食調理場探検 No.1
1年生は調理場で給食のおかずが作られる様子を見学しました。藤阪小・津田小合わせて900名近い人数の給食を作るというとてつもない量に驚きでした。教室ではビニールボールを使い、大きな鍋でおかずを混ぜることを体験し、かなりの力技であることがわかりました。調理員さんが力を尽くしてくださる給食に感謝し、しっかり食べましょう❗️
2月22日(木)給食メニュー2月21日(水)給食メニュー令和6年度 児童の登校時刻の変更について2年 体育研究授業 No.22年 体育研究授業 No.1
ボール遊びからボールゲームにつなげる動きを学習していました。
まず何よりも準備運動のラジオ体操が素晴らしかったです。指先、肘など伸ばすところはしっかり伸ばし、メリハリのある動きで全体が揃っていました。ボール運動ではチームでルールを確認しながら、楽しく体を動かしていました。 授業参観のお知らせ2月20日(火)給食メニュー2月15日(木)給食メニュー2月14日(水)給食メニュー2月13日(火)給食メニュー2月9日(金)給食メニュー2月8日(木)給食メニュー玉ねぎのお汁に入っていました北陸(七尾)産の糸かまぼこも復活していました。 2月7日(水)給食メニュー第33回 春の全国小学生ドッジボール選手権 大阪府大会優勝3月31日には全国大会が福岡で開催されるということです。全国大会はかなりレベルが高いようですが、全力で頑張ってほしいと思います。 2月6日(火)給食メニュー支援交流会の模様簡単そうに見えて、とても奥が深いスポーツです。 2月5日(月)給食メニュー |
枚方市立藤阪小学校
〒573-0156 住所:大阪府枚方市藤阪南町1-40-1 TEL:050-7102-9156 FAX:072-868-0565 |