最新更新日:2024/05/17
本日:count up42
昨日:99
総数:68771
学校教育目標「気づく つながる 創り出す」〜自ら考え、行動できる生徒〜

4/17(水) 今日の給食

〈基本食〉
塩こうじ入り卵焼き、ひじき豆、人参シリシリ、ちゃんこ、野菜ふりかけ
〈アレルギー食〉
塩こうじ入り卵焼き→ポークウインナー

 給食の卵焼きは、スチームコンベクションオーブンで作ります。クッキングシートを敷いたホテルパンに青葱と卵液を流し入れて焼き、大きな卵焼きを作ります。それを1人2切れずつになるように切り分けて盛りつけます。家庭でフライパンで焼いて作る卵焼きとは、少し食感が違う出来上がりになります。今日は、味つけに塩こうじを使いました。
(栄養教諭より)
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
月中行事予定
4/18 全国学力学習状況調査(3年生)
4/19 二者懇談(~26日)
4/23 内科検診
4/24 眼科検診
枚方市立山田中学校
〒573-1161
住所:大阪府枚方市交北2-28-1
TEL:050-7102-9245
FAX:072-848-7814