7月12日 給食のメニュー紹介
- 公開日
- 2024/07/12
- 更新日
- 2024/07/12
学校の様子
今日のメニューは、わかめごはん、かきたまじる、切りぼし大根の煮物、焼き魚(ほっけ)牛乳でした。
切り干し大根の煮物
大根は冬が旬です。この大根を、1年中食べられるようにした「保存食」が切り干し大根です。切ってから干すことで、大根の栄養をぎゅっと集めることができます。日本の伝統食「切り干し大根の煮物」でビタミン・ミネラルチャージ!
学校の様子
今日のメニューは、わかめごはん、かきたまじる、切りぼし大根の煮物、焼き魚(ほっけ)牛乳でした。
切り干し大根の煮物
大根は冬が旬です。この大根を、1年中食べられるようにした「保存食」が切り干し大根です。切ってから干すことで、大根の栄養をぎゅっと集めることができます。日本の伝統食「切り干し大根の煮物」でビタミン・ミネラルチャージ!