8月30日 給食のメニュー紹介
- 公開日
- 2024/08/30
- 更新日
- 2024/08/30
学校の様子
今日の献立は、ごはん、玉ねぎのおつゆ、煮びたし、あげかぼちゃのうまに、牛乳です。
玉ねぎのおつゆのおいしさのひみつは、ザバやイワシの削り節からとった、だしにあります。昔から日本では、和食に欠かせないだしを、海そうや魚からとって、料理にいかしてきました。今日はサバとイワシに加え、糸かまぼこからもだしが出て、おいしく仕上がりました。味わっていただきましょう。
学校の様子
今日の献立は、ごはん、玉ねぎのおつゆ、煮びたし、あげかぼちゃのうまに、牛乳です。
玉ねぎのおつゆのおいしさのひみつは、ザバやイワシの削り節からとった、だしにあります。昔から日本では、和食に欠かせないだしを、海そうや魚からとって、料理にいかしてきました。今日はサバとイワシに加え、糸かまぼこからもだしが出て、おいしく仕上がりました。味わっていただきましょう。