10月7日 給食のメニュー紹介
- 公開日
- 2024/10/07
- 更新日
- 2024/10/07
学校の様子
今日のメニューは、ご飯、いそに、炒めたくあん、ししゃも、牛乳でした。
ししゃも
ししゃもは、たまごのプチプチ感が楽しめる魚です。日本のししゃもの「本ししゃも」は、年々獲れなくなっています。給食では、カラフトししゃもを使っていて、焼くことで頭からしっぽまで、魚の栄養を全部とることができます。丸ごと食べることができるので、よく噛んで食べましょう。
学校の様子
今日のメニューは、ご飯、いそに、炒めたくあん、ししゃも、牛乳でした。
ししゃも
ししゃもは、たまごのプチプチ感が楽しめる魚です。日本のししゃもの「本ししゃも」は、年々獲れなくなっています。給食では、カラフトししゃもを使っていて、焼くことで頭からしっぽまで、魚の栄養を全部とることができます。丸ごと食べることができるので、よく噛んで食べましょう。