11月1日 給食のメニュー紹介
- 公開日
- 2024/11/01
- 更新日
- 2024/11/01
学校の様子
今日のメニューは、コッペパン、とうもろこしのスープ、チンゲンサイのソテー、ミートビーンズ、牛乳でした。
給食のとうもろこしスープは、調理員さんが手作りしています。おいしさのひみつは、玉ねぎがたっぷり入っていることです。朝から玉ねぎの皮をむき、小さく切って、それから大きな釜でじっくりと炒めます。玉ねぎはよく炒めると甘くなり、料理のおいしさのもとになります。お味はいかがですか。
学校の様子
今日のメニューは、コッペパン、とうもろこしのスープ、チンゲンサイのソテー、ミートビーンズ、牛乳でした。
給食のとうもろこしスープは、調理員さんが手作りしています。おいしさのひみつは、玉ねぎがたっぷり入っていることです。朝から玉ねぎの皮をむき、小さく切って、それから大きな釜でじっくりと炒めます。玉ねぎはよく炒めると甘くなり、料理のおいしさのもとになります。お味はいかがですか。