11月26日 給食のメニュー紹介
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/26
学校の様子
今日のメニューはごはん、ぶり大根、かきたま汁、のりの佃煮、牛乳でした。
ぶり大根は富山県の郷土料理で、秋の終わりから冬の初めにかけて、強い風が吹き、雷が激しくなる天気を富山県では「ぶり起こし」と呼びます。
富山湾のぶりがよく取れる美味しい季節と言われています♪
学校の様子
今日のメニューはごはん、ぶり大根、かきたま汁、のりの佃煮、牛乳でした。
ぶり大根は富山県の郷土料理で、秋の終わりから冬の初めにかけて、強い風が吹き、雷が激しくなる天気を富山県では「ぶり起こし」と呼びます。
富山湾のぶりがよく取れる美味しい季節と言われています♪