12月20日 給食のメニュー紹介
- 公開日
- 2024/12/20
- 更新日
- 2024/12/20
学校の様子
今日のメニューは、ご飯、冬野菜なべ、ツナとじゃがいものうま煮、ひじきの炒め煮、牛乳でした。
水菜
今日の冬野菜なべには、水菜という野菜が入っています。水菜は京菜とも言われ、京都生まれの野菜です。畑の作物と作物の間に水を引き入れて育てたことから、「水菜」と名付けられました。なべ料理によく使われる野菜です。
学校の様子
今日のメニューは、ご飯、冬野菜なべ、ツナとじゃがいものうま煮、ひじきの炒め煮、牛乳でした。
水菜
今日の冬野菜なべには、水菜という野菜が入っています。水菜は京菜とも言われ、京都生まれの野菜です。畑の作物と作物の間に水を引き入れて育てたことから、「水菜」と名付けられました。なべ料理によく使われる野菜です。