2月7日 給食のメニュー紹介
- 公開日
- 2025/02/07
- 更新日
- 2025/02/07
学校の様子
今日のメニューは、アップルパン、鶏団子のスープ、キャベツの炒め物、のり塩ポテト、牛乳でした。
今日はじゃがいもに青のりをまぶして油で揚げたのり塩ポテトです。じゃがいもはでんぷんを多く含んでいるため、フライドポテトにすると、ホクホクとした食感になるのが特徴です。ぜひ味わって食べてみてください。
学校の様子
今日のメニューは、アップルパン、鶏団子のスープ、キャベツの炒め物、のり塩ポテト、牛乳でした。
今日はじゃがいもに青のりをまぶして油で揚げたのり塩ポテトです。じゃがいもはでんぷんを多く含んでいるため、フライドポテトにすると、ホクホクとした食感になるのが特徴です。ぜひ味わって食べてみてください。