3年生 「大豆博士になろう!」
- 公開日
- 2021/11/10
- 更新日
- 2021/11/10
学校の様子
水曜日は栄養教諭の林原先生が来てくださる日。
今日は3年生の「食育」の授業で、大豆について勉強しました。
めあては「大豆博士になろう!」です。
大豆は体をつくる元になるものでタンパク質です。
大豆がおみそや豆腐などいろいろなものに変身することを学んで、「もっと大豆のことを知りたい!」という児童の「ふりかえり」がたくさんありました。
学校の様子
水曜日は栄養教諭の林原先生が来てくださる日。
今日は3年生の「食育」の授業で、大豆について勉強しました。
めあては「大豆博士になろう!」です。
大豆は体をつくる元になるものでタンパク質です。
大豆がおみそや豆腐などいろいろなものに変身することを学んで、「もっと大豆のことを知りたい!」という児童の「ふりかえり」がたくさんありました。