10月31日の給食 かつお
- 公開日
- 2022/11/01
- 更新日
- 2022/11/01
本日の給食
かつおの旬は春と秋です。
春にとれるかつおを「初がつお」といい、秋にとれるかつおを「戻りがつお」といいます。
給食ではかつおに下味をつけて、油で揚げてからタレでからめました。
【今日の献立】ごはん、玉ねぎのおつゆ、かつおのごまからめ、切り干し大根の煮物
本日の給食
かつおの旬は春と秋です。
春にとれるかつおを「初がつお」といい、秋にとれるかつおを「戻りがつお」といいます。
給食ではかつおに下味をつけて、油で揚げてからタレでからめました。
【今日の献立】ごはん、玉ねぎのおつゆ、かつおのごまからめ、切り干し大根の煮物
集計期間:2025/6/2~2025/7/1