学校日記

【磯煮】2月26日の給食

公開日
2024/02/26
更新日
2024/02/26

本日の給食

  • 414789.jpg
  • 414790.jpg
  • 414791.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710041/blog_img/35015524?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710041/blog_img/35017603?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710041/blog_img/35019277?tm=20241212114859

磯煮は、ひじきを使った煮物のことです。

ひじきは海藻の仲間で、磯の近くでとれます。

血や骨を作るのに欠かせない、鉄やカルシウムをたっぷりと含んでいます。

しっかり食べて丈夫な体を作りましょう。

【献立】ご飯・なめたけ・磯煮・春雨とキャベツのあっさり和え・牛乳