学校日記

【30日金曜 かきたま汁(アレルギー除去食有り)】

公開日
2021/04/30
更新日
2021/04/30

五常小の日常

  • 52531.jpg
  • 52532.jpg
  • 52533.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710042/blog_img/35019657?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710042/blog_img/35028560?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710042/blog_img/35036793?tm=20241212114859

今月2回目のアレルギー対応食の日。低学年〜高学年広く喫食する児童が多いです。校長として2種類とも検食しますので、お腹がチャプチャプ言っております。卵を除去していますので味そのものは違いますが、どちらも削り節の出汁が効いた薄味、ホッとするお味です。鶏肉とかまぼこでタンパク質を摂取します。「きゃらぶき」は、子どものいる家庭では日頃そんなに食べないのではないでしょうか。これも市販のものより薄味なので、ドンドン食べられて後味も爽やかです。もう1品は焼きホッケでした。