学校日記

【15日木曜 切り干し大根のサラダ】

公開日
2021/07/15
更新日
2021/07/15

給食を食べよう!

(千切り)大根のサラダは良くありますが、切り干し大根は初めてです。
塩こしょうで下味がついており、そこに加えた和風のドレッシングと相性ぴったり。さっぱりとしたお味をいただきました。これは食べ飽きないですね。
スープ煮は、1年生の初めての給食に出たくらい、食べやすくて美味しい鉄板メニュー。パンと一緒に出されます。コッペパン等も美味しいんですが、この焼きたての食パンが、もちもちモッチモチで美味しんですよね。弾力がかなりあるので、しっかり噛んで口の中であま〜くなったら飲み込みましょう。1学期の給食は、残すところ明日と月曜の2回です。さびしい〜。