学校日記

【30日火曜 味わい深いカボチャ】

公開日
2022/08/30
更新日
2022/08/30

給食を食べよう!

給食だよりによると、カボチャの名前の由来は、
昔「カンボジア」から日本に伝わったことにあるそうです。
ただし、原産地はアメリカ大陸ということです。

今日の揚げカボチャのうま煮は、
揚げたことで旨味が増したのでしょうか、
薄味なんですがほんのりと甘い味わいが、より奥深く感じます。
ツナの炒り煮はご飯にピッタリ。
そして定番のお味噌汁が上手に全体をまとめ上げ、
安心する味になっています。

  • 222695.jpg
  • 222696.jpg
  • 222697.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710042/blog_img/35020144?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710042/blog_img/35028987?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710042/blog_img/35037116?tm=20241212114859