学校日記

2月13日(木) 特集コーナー  「HAPPY  VALENTINE’S  DAY!」

公開日
2025/02/13
更新日
2025/02/13

学校の様子

原料の受け入れ → 豆の選別 → ロースト  → 皮を取りのぞく → すりつぶす → 混ぜる → 細かくする → 練りあげる → 温度調整 → 型に流し込む → 冷やす → 型抜き →検査・包装


チョコレートができるまでの工程です。3年生が明治に工場見学に行ったときに話を聞かせていただきました。特集コーナーでは、「チョコレート」が特集されています。


ひまわりの掲示板では、「HAPPY  VALENTINE’S  DAY!」のかわいい掲示が飾られていますよ。

  • IMG_9086.jpeg
  • IMG_9078.jpeg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710046/blog_img/231477320?tm=20250213073211

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710046/blog_img/231477321?tm=20250213073211