9/17(金)「食育」の授業
- 公開日
- 2021/09/17
- 更新日
- 2021/09/17
学校の様子
昨日、今日の2日間、3年生で栄養教諭による「食育」の授業を行いました。『枚方でとれた野菜について知ろう」をめあてに、『地産地消』のことについて学びました。枚方でとれた野菜が食べている給食にたくさん使われていることに子どもたちもびっくりしていました。「地元でとれた野菜は新鮮でおいしい!」ですね。ご家庭でも食卓を囲みながら、『食』の大切さなどについてお話してみてください。
学校の様子
昨日、今日の2日間、3年生で栄養教諭による「食育」の授業を行いました。『枚方でとれた野菜について知ろう」をめあてに、『地産地消』のことについて学びました。枚方でとれた野菜が食べている給食にたくさん使われていることに子どもたちもびっくりしていました。「地元でとれた野菜は新鮮でおいしい!」ですね。ご家庭でも食卓を囲みながら、『食』の大切さなどについてお話してみてください。
「けやき」(学校だより)
学校危機管理マニュアル
相談窓口
熱中症予防について
学校の概要について
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |