食育の授業
- 公開日
- 2022/05/12
- 更新日
- 2022/05/12
学校の様子
2年生で食育の授業を行いました。今回は、旬の野菜『えんどう豆』についてです。12日(木)の「チキンカレー」と13日(金)の「えんどう豆おこわ」の給食メニューに食材として入っている野菜について学びました。実際に皮むきを体験して、色やにおい、割った時の音などの様子も観察しました。給食コンテナ室前にもいろいろな種類の『豆』についての掲示がされています。
学校の様子
2年生で食育の授業を行いました。今回は、旬の野菜『えんどう豆』についてです。12日(木)の「チキンカレー」と13日(金)の「えんどう豆おこわ」の給食メニューに食材として入っている野菜について学びました。実際に皮むきを体験して、色やにおい、割った時の音などの様子も観察しました。給食コンテナ室前にもいろいろな種類の『豆』についての掲示がされています。
「けやき」(学校だより)
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
学校運営に係る経営方針及び重点目標等
相談窓口
熱中症予防について
枚方市立学校情報セキュリティポリシー
学校の概要について