おいしい味噌汁とご飯
- 公開日
- 2022/12/15
- 更新日
- 2022/12/15
学校の様子
5年生が調理実習で『和食の基本』味噌汁とご飯を作りました。味噌汁はかつお節から出汁をとるところから始めました。包丁を持つ手がおぼつかない子もいてひやひやした場面もありましたが、上手く出来上ったようでした。片付けを一生懸命に頑張っている子はえらかったですね。食べている様子は美味しい笑顔がいっぱいでした。
学校の様子
5年生が調理実習で『和食の基本』味噌汁とご飯を作りました。味噌汁はかつお節から出汁をとるところから始めました。包丁を持つ手がおぼつかない子もいてひやひやした場面もありましたが、上手く出来上ったようでした。片付けを一生懸命に頑張っている子はえらかったですね。食べている様子は美味しい笑顔がいっぱいでした。
「けやき」(学校だより)
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
学校運営に係る経営方針及び重点目標等
相談窓口
熱中症予防について
枚方市立学校情報セキュリティポリシー
学校の概要について