3学期の給食がスタート
- 公開日
- 2023/01/11
- 更新日
- 2023/01/11
学校の様子
本日は『お正月料理』、メニューは、ご飯、牛乳、雑煮、ぶりの照り焼き、黒豆でした。
学校では、普通の味噌と白味噌が混ざった雑煮が出ました。大阪や京都のお雑煮は丸餅を入れた白味噌雑煮が多いようですが、山陰地方では『ぜんざい』に近い小豆雑煮です。小豆の赤色は邪気を払う力があり、縁起が良いとされているそうです。それぞれのご家庭では、どのようなお雑煮が出されるのでしょうか?
学校の様子
本日は『お正月料理』、メニューは、ご飯、牛乳、雑煮、ぶりの照り焼き、黒豆でした。
学校では、普通の味噌と白味噌が混ざった雑煮が出ました。大阪や京都のお雑煮は丸餅を入れた白味噌雑煮が多いようですが、山陰地方では『ぜんざい』に近い小豆雑煮です。小豆の赤色は邪気を払う力があり、縁起が良いとされているそうです。それぞれのご家庭では、どのようなお雑煮が出されるのでしょうか?
放課後オープンスクエア
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
学校運営に係る経営方針及び重点目標等
枚方市立学校情報セキュリティポリシー