来訪者の方へ
新着記事
-
<今日のメニュー>みそ汁・ワカサギの南蛮漬け・煮びたし・ご飯・牛乳今日はわかさぎの南蛮漬けが出ています。わかさぎは湖で取れる魚です。今日は揚げて甘酢と絡めた南蛮漬けです。まるごと食べられるので、カルシ...
2025/04/30
いただきます!今日の給食
-
-
管理棟3階の心の教室をリニューアルしました。教室の半分をカーペット敷きにして、ソファなどをおいて、ゆったりした気分で相談できるようにしました。また相談スペースもパーテーションで仕切って安心して相談でき...
2025/04/30
学校の様子
-
-
<今日のメニュー>タットリタン・ビーフンの炒め物・味付けのり・ご飯・牛乳タットリタンは、鶏肉とじゃがいもなどを煮込んだ韓国の家庭料理です。「タッ」は韓国語で「鶏」の意味で、「トリ」は日本語の「とり」、...
2025/04/30
いただきます!今日の給食
-
-
図書館では、司書の先生が3年生に図書館について説明しています。図書館の本は番号で整理されて、本棚に並んでいます。みんなたくさんの本を読んでほしいです。
2025/04/30
3年生
-
<今日のメニュー>ジャガイモのポタージュ・ちんげん菜のソテー・ごぼうサラダ・食パン今日はジャガイモのポタージュがでています。このポタージュはジャガイモをすりつぶしたものがたっぷり入っていますが、それと...
2025/04/25
いただきます!今日の給食
-
-
<今日のメニュー>かきたま汁・木の芽和え・焼き魚(赤魚)・ご飯・牛乳今日はたけのこの木の芽和えがでています。「木の芽」とは山椒の新しく出た芽のことです。木の芽和えは柔らかいたけのこと白味噌、そして木の...
2025/04/24
いただきます!今日の給食
新着配布文書
-
交北小学校危機管理マニュアルR7 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
交北小だより5月 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
交北小いじめ防止基本方針(R7) PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
学校不登校対応方針(R7) PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
きゅうしょく・万博 5月 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
R7交北小学校学校運営基本方針 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
暴風警報等が発表されたときの措置について(R7.4改定) PDF
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09
-
大阪・関西万博ときゅうしょく PDF
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09
-
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09