来訪者の方へ
新着記事
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<今日のメニュー>玉ねぎのおつゆ・揚げさわらの味噌味・高野豆腐の含め煮・かやくご飯・牛乳高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させたものです。高野山のような夜寒くなる場所で豆腐を凍らせ、乾燥させることで保存も...
2025/05/28
いただきます!今日の給食
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今日の放課後は、大学の先生に来ていただいて、先生たちの研修を行いました。子ども達にとって楽しく、そして考える授業、表現できるようになる授業を今年も研究していきます、
2025/05/28
学校の様子
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家庭科室からいい匂いがしてきます。6年生が調理実習でスクランブルエッグに挑戦しているのです。自分で作ったスクランブルエッグ、おいしかったと思います。
2025/05/28
6年生
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<今日のメニュー> 関東煮・煮びたし・ゆかりふりかけ・ご飯・牛乳ゆかりふりかけは、梅干しに使う赤紫蘇を乾燥させて塩味をつけたふりかけです。「ゆかり」の名は、古今和歌集の「紫のひともとゆゑに武蔵野の草は...
2025/05/28
いただきます!今日の給食
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2年生の図工の時間。初めて扱う絵の具で、色々な色を出しながら、筆で線を引いたり、ぐるぐる巻きにしてみたり。画用紙の上に色とりどりに描かれていきます。
2025/05/27
2年生
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5年生が理科室で何やらルーペでのぞいたり、タブレットで写真を撮ったりしています。メダカの卵が孵化して、生まれてきたメダカの赤ちゃんを観察しているのです。なかなか速く動くので、見るのが難しいですが、どの...
2025/05/27
5年生
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<今日のメニュー>春雨スープ・ズアチュア(バインミーの具)・ベトナムチキン(バインミーの具)・パーカーパン・牛乳バインミーはベトナムのサンドイッチ。ベトナムではパンにズアチュアという野菜で作った酢の物...
2025/05/26
いただきます!今日の給食
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枚方警察署の方にきていただき、非行防止教室を行いました。薬物やタバコの危険性や、インターネットを介した事件に巻き込まれた事例などをお話しいただきました。
2025/05/26
6年生
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新着配布文書
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交北いきいきひろば(6月) PDF
- 公開日
- 2025/05/26
- 更新日
- 2025/05/26
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ほけんだより耳鼻咽喉科検診号 PDF
- 公開日
- 2025/05/26
- 更新日
- 2025/05/26
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交北いきいきひろば(5月) PDF
- 公開日
- 2025/05/07
- 更新日
- 2025/05/07
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交北小学校危機管理マニュアルR7 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
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交北小だより5月 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
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交北小いじめ防止基本方針(R7) PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
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学校不登校対応方針(R7) PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
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- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
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きゅうしょく・万博 5月 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
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R7交北小学校学校運営基本方針 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30