来訪者の方へ
新着記事
-
-
(対象:現6年生及び中学3年生)2025年度 進藤記念財団奨学生募集について
この件ついては、直接「公益財団法人進藤記念財団」までお問い合わせください。⇛070529 2025年度(4期生)奨学金案内チラシ
2025/05/29
枚方市教育委員会より
-
今日は、先日の山田池公園ウォークラリーの予備日としていたので、給食がありません。保護者の皆様には、大変お手数をおかけしたのですが、お弁当の日となりました。(ご協力ありがとうございました)昼休みが始まる...
2025/05/29
学校の様子
-
<今日のメニュー>玉ねぎのおつゆ・揚げさわらの味噌味・高野豆腐の含め煮・かやくご飯・牛乳高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させたものです。高野山のような夜寒くなる場所で豆腐を凍らせ、乾燥させることで保存も...
2025/05/28
いただきます!今日の給食
-
今日の放課後は、大学の先生に来ていただいて、先生たちの研修を行いました。子ども達にとって楽しく、そして考える授業、表現できるようになる授業を今年も研究していきます、
2025/05/28
学校の様子
-
家庭科室からいい匂いがしてきます。6年生が調理実習でスクランブルエッグに挑戦しているのです。自分で作ったスクランブルエッグ、おいしかったと思います。
2025/05/28
6年生
-
<今日のメニュー> 関東煮・煮びたし・ゆかりふりかけ・ご飯・牛乳ゆかりふりかけは、梅干しに使う赤紫蘇を乾燥させて塩味をつけたふりかけです。「ゆかり」の名は、古今和歌集の「紫のひともとゆゑに武蔵野の草は...
2025/05/28
いただきます!今日の給食
-
2年生の図工の時間。初めて扱う絵の具で、色々な色を出しながら、筆で線を引いたり、ぐるぐる巻きにしてみたり。画用紙の上に色とりどりに描かれていきます。
2025/05/27
2年生
-
5年生が理科室で何やらルーペでのぞいたり、タブレットで写真を撮ったりしています。メダカの卵が孵化して、生まれてきたメダカの赤ちゃんを観察しているのです。なかなか速く動くので、見るのが難しいですが、どの...
2025/05/27
5年生
-
<今日のメニュー>春雨スープ・ズアチュア(バインミーの具)・ベトナムチキン(バインミーの具)・パーカーパン・牛乳バインミーはベトナムのサンドイッチ。ベトナムではパンにズアチュアという野菜で作った酢の物...
2025/05/26
いただきます!今日の給食
新着配布文書
-
終戦80年平和事業講演会について PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
070529 2025年度(4期生)奨学金案内チラシ PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
交北いきいきひろば(6月) PDF
- 公開日
- 2025/05/26
- 更新日
- 2025/05/26
-
ほけんだより耳鼻咽喉科検診号 PDF
- 公開日
- 2025/05/26
- 更新日
- 2025/05/26
-
交北いきいきひろば(5月) PDF
- 公開日
- 2025/05/07
- 更新日
- 2025/05/07
-
交北小学校危機管理マニュアルR7 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
交北小だより5月 PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
交北小いじめ防止基本方針(R7) PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
学校不登校対応方針(R7) PDF
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
-
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30