来訪者の方へ
<校訓>
清く 正しく たくましく
〜知・徳・体の調和のとれた、豊かな人間形成〜
新着記事
-
家庭科室では、5年生がカレー作りの調理実習をしています。このカレーは、来週宿泊学習に行った時に、飯盒炊爨で作るものです。さてうまくできたでしょうか?そして来週の宿泊学習が楽しみですね。
2025/06/20
5年生
-
理科室では、6年生が顕微鏡を覗いています。校庭で取ってきた葉っぱを顕微鏡で見て、気孔の観察をしています。上手く見えたでしょうか。
2025/06/20
6年生
-
<今日のメニュー>ジュリエンヌスープ・彩りゴロゴロカレーソテー・鶏肉のマーマレード焼き・コッペパン・牛乳今日の「彩りゴロゴロカレーソテー」は昨年度の枚方市学校給食コンテストの優秀賞の作品です。苦手な食...
2025/06/20
いただきます!今日の給食
-
-
-
<今日のメニュー>みそ汁・ゴーヤチャンプルー・にんじんシリシリ・ご飯・牛乳チャンプルーは、沖縄の言葉で「豆腐と一緒にさまざまな野菜などを炒めた料理」のことを言います。今日は夏野菜ゴーヤーを使ったゴーヤ...
2025/06/18
いただきます!今日の給食
-
4年生の音楽。「とんび」をフルートやオーボエ、クラリネットで演奏したものを聴いています。演奏する楽器によって、曲の雰囲気はどう変わるでしょうか・・・
2025/06/18
4年生
-
4年生は、先日市役所の方に来ていただき、パッカー車の体験などを通してごみのリサイクルについて学びましたが、今日の授業は、改めてその復習をしながら、リサイクルされたゴミがどのようなものに変わっていくのか...
2025/06/18
4年生
-
<今日のメニュー>卵のおつゆ・鮭のネギだれ・煮びたし・ご飯・牛乳鮭は、私たちの食卓で一番お馴染みの魚かもしれません。川で生まれて、海で成長し、卵を産む時にはまた生まれた川に戻ってきます。北海道など、北...
2025/06/17
いただきます!今日の給食
-
1年生が種を蒔いていたあさがおがずいぶん大きく育ってきました。今日は支柱を立てて、もっと大きくなるようにしています。今日も暑い日でしたので、あさがおも少し元気がなかったですね。お水をしっかりやりました...
2025/06/17
1年生
新着配布文書
-
夏の交通事故防止運動 PDF
- 公開日
- 2025/06/16
- 更新日
- 2025/06/16
-
枚方市 小・中学生絵画コンクール PDF
- 公開日
- 2025/06/13
- 更新日
- 2025/06/13
-
ほけんだより6月号 PDF
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
-
子ども主体の魅力ある学校 〜個人と社会のウェルビーイングの実現をめざし可能性を最大限に伸ばす〜 PDF
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
-
令和7年度伝統文化親子教室 交野ヶ原交野節伝統文化親子教室 PDF
- 公開日
- 2025/06/04
- 更新日
- 2025/06/04
-
交北小だより6月 PDF
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
-
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
-
きゅうしょく・万博6月 PDF
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
-
終戦80年平和事業講演会について PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
070529 2025年度(4期生)奨学金案内チラシ PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29