来訪者の方へ
<校訓>
清く 正しく たくましく
〜知・徳・体の調和のとれた、豊かな人間形成〜
新着記事
-
<今日のメニュー>かき玉汁・厚揚げの味噌だれ・小松菜とツナの和え物・ご飯・牛乳今日の厚揚げは、味噌味のタレにからめられていて、ご飯のおかずにぴったりです。味噌は日本で昔から作られている発酵食品で、体に...
2025/07/11
いただきます!今日の給食
-
-
英語で、自分の普段の生活について発表しています。スポーツしてる人、ゲームしてる人、アニメ好きな人・・・さまざまな毎日がありますね。
2025/07/11
6年生
-
<今日のメニュー>中華スープ・枝豆・春巻・黒糖パン・牛乳今日は枝豆です。枝豆は野菜として食べていますが、もっと育てると大豆になります。大豆は豆腐や味噌の原料になりますね、他にさやインゲンも育てていくと...
2025/07/10
いただきます!今日の給食
-
-
6年生の教室では、班ごとにタブレットを見ながら何か、説明している人がいます。これは、自分たちで調べて授業としてわかりやすく説明する、ということをしています。聞いている人も真剣です。熱心にノートを取って...
2025/07/10
6年生
-
1学期も終わりが近づいてきて、プールに入れる日が少なくなってきました。3年生の人たちもずいぶん泳ぎが上手になってきました。あと少し頑張って!
2025/07/10
3年生
-
<今日のメニュー>夏野菜のチキンカレー・コーンソテー・福神漬・ご飯・牛乳今日は夏野菜のチキンカレーです。みんな大好きなカレーに、かぼちゃやなす、パプリカといった夏野菜が入っています。夏に穫れる野菜は、...
2025/07/09
いただきます!今日の給食
-
-
3年生の教室では、軽量紙粘土に絵の具を混ぜて、さまざまな色の粘土を作り、写真たてのフレーム飾りを作っています。宇宙をテーマとしたものや、昆虫、海など、素敵な作品が出来上がっています。
2025/07/09
3年生
新着配布文書
-
交北っこ図書館だより7月号 PDF
- 公開日
- 2025/07/09
- 更新日
- 2025/07/09
-
7月ほけんだより PDF
- 公開日
- 2025/07/08
- 更新日
- 2025/07/08
-
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
-
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
-
交北小だより7月 PDF
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
-
関西外大駅伝部【第3・4回】2025年度+ランサタチラシ PDF
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
-
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
-
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/26
-
部活動指導員(ソフトテニス・サッカー)追加募集ポスター JPEG
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/26
-
- 公開日
- 2025/06/25
- 更新日
- 2025/06/25