来訪者の方へ
<校訓>
清く 正しく たくましく
〜知・徳・体の調和のとれた、豊かな人間形成〜
新着記事
-
<今日のメニュー>関東煮・春雨の炒め物・梅干し・ご飯・牛乳 関東煮には鶏肉、人参、ジャガイモ、いたこんにゃくなど7つの食材と砂糖や濃口醤油などの調味料が使われており、ご飯が進む味付けになって...
2025/07/15
いただきます!今日の給食
-
先日行った「電気のはたらき」のテストを振り返りました。子どもたちは「見直しプリント」を参考に各自で確認をしました。できなかったところは繰り返し勉強し、理解を深めましょう。
2025/07/15
4年生
-
<今日のメニュー>アーリオオーリオスパゲッティ・赤魚のトマトソース・スライスチーズ・食パン・牛乳アーリオオーリオはイタリアのナポリで生まれたソースです。「アーリオ」がにんにく、「オーリオ」がオリーブオ...
2025/07/14
いただきます!今日の給食
-
-
授業の最初、担任の先生より、「『せいかくに』とは数字をていねいに正しく書くことも含まれているよ」と説明があり、子どもたちは黒板に書かれた問題をていねいにノートに写しました。その後、問題に取り組み、先生...
2025/07/14
1年生
-
-
<今日のメニュー>かき玉汁・厚揚げの味噌だれ・小松菜とツナの和え物・ご飯・牛乳今日の厚揚げは、味噌味のタレにからめられていて、ご飯のおかずにぴったりです。味噌は日本で昔から作られている発酵食品で、体に...
2025/07/11
いただきます!今日の給食
-
-
英語で、自分の普段の生活について発表しています。スポーツしてる人、ゲームしてる人、アニメ好きな人・・・さまざまな毎日がありますね。
2025/07/11
6年生
-
<今日のメニュー>中華スープ・枝豆・春巻・黒糖パン・牛乳今日は枝豆です。枝豆は野菜として食べていますが、もっと育てると大豆になります。大豆は豆腐や味噌の原料になりますね、他にさやインゲンも育てていくと...
2025/07/10
いただきます!今日の給食
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/07/14
- 更新日
- 2025/07/14
-
交北いきいきひろば(7月) PDF
- 公開日
- 2025/07/14
- 更新日
- 2025/07/14
-
交北っこ図書館だより7月号 PDF
- 公開日
- 2025/07/09
- 更新日
- 2025/07/09
-
7月ほけんだより PDF
- 公開日
- 2025/07/08
- 更新日
- 2025/07/08
-
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
-
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
-
交北小だより7月 PDF
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
-
関西外大駅伝部【第3・4回】2025年度+ランサタチラシ PDF
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
-
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
-
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/26