切干大根
- 公開日
- 2021/09/29
- 更新日
- 2021/09/29
学校の様子
「だいこん」と言えば、大根おろしなど「辛い」イメージもありますが、今日の切干大根は「甘い」。これは、だいこんを細長く切って天日で干すことで、辛味が甘味に変わるからということです。
ごまの歯応えや風味も加わって、美味しくいただきました。
学校の様子
「だいこん」と言えば、大根おろしなど「辛い」イメージもありますが、今日の切干大根は「甘い」。これは、だいこんを細長く切って天日で干すことで、辛味が甘味に変わるからということです。
ごまの歯応えや風味も加わって、美味しくいただきました。
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
2年国語と図工「動く紙芝居を作ろう」
3年算数「小数のしくみ」
5年理科「流れる水のはたらき」
6年総合「修学旅行報告会」