米作りのさかんな地域
- 公開日
- 2022/07/07
- 更新日
- 2022/07/07
学校の様子
あきたこまち、ななつぼし、ゆめぴりか・・・
これらは、どれも、皆さんご存知のお米の銘柄です。
5年生の社会科は、日本の農業を支えている「米作り」について学習しています。
5年1組では、米作りのさかんな地域に関する資料をもとに、自然条件と米作りの関係を調べました。
子ども達は、グラフから、気温と降水量が関係していることに気づき、タブレットを活用して、学習を進めていきました。
学校の様子
あきたこまち、ななつぼし、ゆめぴりか・・・
これらは、どれも、皆さんご存知のお米の銘柄です。
5年生の社会科は、日本の農業を支えている「米作り」について学習しています。
5年1組では、米作りのさかんな地域に関する資料をもとに、自然条件と米作りの関係を調べました。
子ども達は、グラフから、気温と降水量が関係していることに気づき、タブレットを活用して、学習を進めていきました。
学校だより
非常変災時における措置
学校経営方針
不登校対応方針
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
2年国語と図工「動く紙芝居を作ろう」
3年算数「小数のしくみ」
5年理科「流れる水のはたらき」
6年総合「修学旅行報告会」