6月21日 5年生 調理実習 2
- 公開日
- 2023/06/21
- 更新日
- 2023/06/21
学校の様子
ゆで上がったほうれん草を人数分に切り分けて、お皿に盛り付けます。
みんな慎重に包丁を使っていました。
グループごとに「いただきます」をして、しょうゆで味付けした「ほうれん草のおひたし」をおいしそうに食べていました!
初めての調理実習で自分たちで作った「ほうれん草のおひたし」の味は格別です!
学校の様子
ゆで上がったほうれん草を人数分に切り分けて、お皿に盛り付けます。
みんな慎重に包丁を使っていました。
グループごとに「いただきます」をして、しょうゆで味付けした「ほうれん草のおひたし」をおいしそうに食べていました!
初めての調理実習で自分たちで作った「ほうれん草のおひたし」の味は格別です!
学校行事等
教育計画 学校運営に係る経営方針及び重点項目
学校いじめ防止基本方針・不登校対応方針
学校危機管理マニュアル
教育委員会より