5年生 調理実習
- 公開日
- 2021/03/19
- 更新日
- 2021/03/19
学校の様子
5年生は家庭科の調理実習をしています。
かわいい白玉だんごをつくっています。
手でころころ丸めて、ゆであげた後は、しょうゆや砂糖などでたれを作ります。
ゆでおわったおだんごはぷりぷりしていて、本当においしそう!
手作りおやつ、ぜひおうちでもつくってみてくださいね。
学校の様子
5年生は家庭科の調理実習をしています。
かわいい白玉だんごをつくっています。
手でころころ丸めて、ゆであげた後は、しょうゆや砂糖などでたれを作ります。
ゆでおわったおだんごはぷりぷりしていて、本当においしそう!
手作りおやつ、ぜひおうちでもつくってみてくださいね。