2月25日 今日の給食
- 公開日
- 2022/02/25
- 更新日
- 2022/02/25
今日の給食
今日のメニューは「コッペパン」「ウインナーのトマトに」「コーンソテー」「インゲン豆のクリームスープ」でした。
インゲン豆は,原産地は中南米ですが,日本には17世紀の中頃,中国から隠元禅師によってもたらされ,隠元禅師の名に因んで「インゲン豆」と呼ばれるようになったと伝えられています。
今日の給食
今日のメニューは「コッペパン」「ウインナーのトマトに」「コーンソテー」「インゲン豆のクリームスープ」でした。
インゲン豆は,原産地は中南米ですが,日本には17世紀の中頃,中国から隠元禅師によってもたらされ,隠元禅師の名に因んで「インゲン豆」と呼ばれるようになったと伝えられています。