3月4日 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/04
- 更新日
- 2022/03/04
今日の給食
今日のメニューは「コッペパン」「タッカルビ」「ごぼうソテー」「野菜スープ」「牛乳」でした。
タッカルビは肉や玉ねぎ,にんじんなどの野菜,コチュジャンなどを炒め合わせた韓国料理です。元々は骨つきの鶏肉が使われていたようです。韓国語では「タッ」は鶏,「カルビ」はあばら骨を指していて,タッカルビとは骨周辺の肉を食べる鶏料理という意味を持ちます。
今日の給食
今日のメニューは「コッペパン」「タッカルビ」「ごぼうソテー」「野菜スープ」「牛乳」でした。
タッカルビは肉や玉ねぎ,にんじんなどの野菜,コチュジャンなどを炒め合わせた韓国料理です。元々は骨つきの鶏肉が使われていたようです。韓国語では「タッ」は鶏,「カルビ」はあばら骨を指していて,タッカルビとは骨周辺の肉を食べる鶏料理という意味を持ちます。
危機管理
学校からのお知らせ
登校支援対応例