4月20日 今日の給食
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
今日の給食
今日のメニューは「黒糖パン」「切り干し大根のピリ辛炒め」「筍のおこわ」「わかめスープ」「牛乳」でした。
おこわとは,もち米を炊いたり蒸したりする米飯のこと。歴史は古く,弥生時代にはうるち米を蒸した料理が食べられていたと言われています。
今日の給食
今日のメニューは「黒糖パン」「切り干し大根のピリ辛炒め」「筍のおこわ」「わかめスープ」「牛乳」でした。
おこわとは,もち米を炊いたり蒸したりする米飯のこと。歴史は古く,弥生時代にはうるち米を蒸した料理が食べられていたと言われています。
危機管理
学校からのお知らせ
登校支援対応例