9月20日 今日の給食
- 公開日
- 2022/09/21
- 更新日
- 2022/09/21
今日の給食
今日のメニューは「ご飯」「ひじき豆」「鮭の南蛮漬け」「すまし汁」「牛乳」でした。南蛮漬けとは,肉や魚の唐揚げにネギや唐辛子の入った甘酢を絡めた料理を言います。南蛮漬けに使う魚としては、アジ,イワシ,サケ,サバ,ブリ,タラ,カレイ,ワカサギなどたくさんの種類があります。白身魚が多いです(実はサケも白身魚なんです)。
今日の給食
今日のメニューは「ご飯」「ひじき豆」「鮭の南蛮漬け」「すまし汁」「牛乳」でした。南蛮漬けとは,肉や魚の唐揚げにネギや唐辛子の入った甘酢を絡めた料理を言います。南蛮漬けに使う魚としては、アジ,イワシ,サケ,サバ,ブリ,タラ,カレイ,ワカサギなどたくさんの種類があります。白身魚が多いです(実はサケも白身魚なんです)。